やめられない、止まらない2009/06/17 15:35

しらす家しらこです。こんにちは!

みなさま、ちりめん業界における「かえり」ってご存知でしょうか。
写真のそれが、かえりです。


かえりとは・・・

しらすがイワシに少し成長したものを「かえり」と呼びます。
少しイワシらしくシルバーに光ってきたものと言えます。
にぼしとは違うものだそうで、食した時の苦味が特徴です。


これが、摘み出すとまさに「やめられない、止まらない」なのです。

ちりめんとはまた違う、歯ごたえと苦味で、たまらない美味しさ。

酒の肴にも、子どものおやつにも最適です。

またお客様に伺ったのですが、お酢につけて、少しラー油をたらしたら
それだけでお酒が進むそうです。

ちなみに、しらこはパソコンの前に座って、摘んでいたら
あっという間に袋の半分食べてしまいました;
ポテトチップやお菓子を食べるよりはずっといいですよね。
しっかりカルシウムで、イライラが溜まらない。
さらに太らず、口寂しさを補える。
優れた食品だと思います。

よく巷で小魚として売られているものは、何の魚か定かでは
ありませんが、しらす家いせくめで販売しているものは
無添加天日干しの正真正銘のイワシの「かえり」でございます。

最近イライラの溜まっているあなた、骨粗しょう症が気になるあなた、
ただ美味しいものが食べたいあなたにお薦めです♪

ご注文はこちらから↓
http://tsukiji-shirasuya.com

コメント

_ わらふく ― 2009/06/19 15:36

今日はありがとうございました♪
骨粗しょう症が気になる私は、ししゃもやふりかけの他に、この「かえり」
も購入し、満足です!
今日の夕飯が楽しみです♪
またよろしくお願いします~

_ しらこ ― 2009/06/19 18:10

わらふくさん>こんにちは!わざわざコメントをありがとうございました♪
実は、しらこも骨粗しょう症を気にしています。牛乳などより、ちりめんの方が
カルシウムの吸収がよいと聞きました。たくさん召し上がって下さい。
今日は、かえりときゅうりとちくわを、甘酢につけてみました。
子どもに喜んでもらえるかな~♪レパートリーが増えて楽しいですよね。
わらふく家の今晩のお夕飯が盛り上がりますように♪
こちらこそ、またよろしくお願い致しますm(__)m

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